Схема коптильни холодного копчения


Схема коптильни  холодного копчения 2

Гдето в 23, для её размещения потребуется небольшой земельный участок.
  • В днище бочки прорезается отверстие для дымохода.
  • Для удобства можно подвести к этому месту воду и канализацию.
  • Как вы видите, схема довольно проста!
  • Их конструкция почти ничем не отличается.
  • Вы только не забывайте одаривать домочадцев подарками, возвращаясь из походов!

Как сделать коптилку горячего копчения из кирпича


Схема коптильни  холодного копчения 125

Но за неимением такового подойдет и такой как на фото.

Схема коптильни  холодного копчения 18

Выкладываем первый слой кирпича по уровню.

Схема коптильни  холодного копчения 139

Площадку необходимо выровнить по горизонтали, выбираем свободное место размером 3 на 5 метра и подготавливаем его для сооружения очага.

Схема коптильни  холодного копчения 101

Мобильной ее назвать нельзя, пошаговая инструкция изготовления коптильни холодного копчения своими руками.

Схема коптильни  холодного копчения 54

Место под очаг можно обустроить разными способами.

Схема коптильни  холодного копчения 62

Далее дым поступает по дымоходу в камеру.

Схема коптильни  холодного копчения 63

На первом плане находится очаг в котором разводят костер и по мере его прогорания на угли кладут ветки.

Схема коптильни  холодного копчения 120

Зная перечисленные три элемента в устройстве коптильни.

Схема коптильни  холодного копчения 36

Для того чтобы на выходе получить продукт надлежащего качества в коптильне холодного копчения обязательно должны присутствовать три вещи.

Схема коптильни  холодного копчения 97

Для копчения нанесения копоти на продукты питания с целью улучшения вкусовых качеств и увеличения срока хранения.
  • Крючки подключены к отрицательному полюсу ВВ-блока.
  • Помимо того, что сырые дрова горят медленно, они еще доставляют массу неудобств - увеличивают влажность дыма, сажа неизбежно липнет к поверхности приготовляемых продуктов, а их внешний вид становится неаппетитным.
  • тогда возьмем и приготовим тузлук что называется «на глаз» в воду сыплем соль, непрерывно помешивая до тех пор, пока соль перестанет растворяться в воде.
  • Для этого достаточно выкопать траншею шириной не более 0,5 метра и глубиной 0,25-0,3 метра, выложить стенки и дно кирпичом, скрепленным глиняным раствором, закрыть сверху листом металла или шифера, присыпать землей.
  • На угли поставьте лист с опилками и накройте яму крышкой после появления дыма.

Самодельная коптильня холодного копчения : схема, конструкция, фото


38

7

155

3

89

77

100

145

Похожие новости: